UTENSILIOS DE COCINA
Los productos de hierro fundido sobrepasan las funciones de otros materiales en cuanto a las propiedades de calentamiento uniforme y retención del calor.
Además de ser extremadamente duraderos, los productos BARBERO representan una nueva moda para cocinar al "estilo tradicional". Son ideales para asados al aire libre.
CURADO Y MANTENIMIENTO
Para un correcto uso y conservación, lea nuestras recomendaciones en cuanto al proceso de curado y mantenimiento de los Utensilios de Cocina de Hierro Fundido BARBERO
RECETAS
Te compartimos recetas para hacer tus waffles
CURADO
Se denomina “Curado” al proceso en el cual el aceite es absorbido por el hierro para dar como resultado una capa antiadherente, a prueba de óxido.
PROCEDIMIENTO
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Retire del Utensilio las piezas que no sean de fundición de hierro (Mango de madera, asas, etc.).
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Lave el Utensilio con un cepillo de cerdas plásticas, agua caliente y jabón. Luego enjuague y séquelo bien. Puede hacerlo colocándolo unos minutos sobre la hornalla encendida de su cocina.
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Con cuidado de no quemarse, aplique una delgada capa de aceite vegetal, manteca o grasa animal sobre la superficie interna y externa del Utensilio. Luego, colóquelo unos 20 minutos en un horno precalentado a 180 ºC aproximadamente. Y finalmente, déjelo enfriar.
De esta manera su Utensilio habrá sido curado. Si Usted lo desea, puede repetir esta operación para mejorar la calidad del curado. Por último, incorpore las piezas que fueron extraídas en el punto N° 1.
MANTENIMIENTO
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Nunca, bajo ninguna circunstancia, lave el Utensilio en un lavavajillas o con jabones abrasivos. Tampoco utilice esponjas de acero o abrasivas.
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Lave el Utensilio con agua caliente y un cepillo de cerdas plásticas inmediatamente después de cocinar, para remover las partículas de comida restantes. Seque el Utensilio, colóquele una fina película de aceite vegetal y proceda a guardarlo o usarlo nuevamente.
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El óxido o los alimentos pegados en el Utensilio son señales de un curado inadecuado. Si esto llegara a ocurrir retire el óxido, lávelo completamente y repita el proceso de curado.
WAFFLES CON DUCLE DE LECHE - para 6 poerciones
INGREDIENTES
PARA WAFFLES
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2 tazas de harina
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1 cucharadita de polvo para hornear
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1/4 cucharadita de sal
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2 cucharadas de azúcar
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1 taza de leche
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2 huevvos grandes
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80 gr de manteca
PARA EL RELLENO
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Dulce de leche
PREPARACIÓN
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Mezclar los ingredientes secos
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Añadir la leche, los huevos y unir
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Incorporar la manteca derretida. Dejar reposar por 20 minutos
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Colorcar la preparación en la wafflera enmantecada y cocinar hasta dorar.
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Servir con ducle de leche